2018年10月19日 Friday

您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 财务公开

财务公开

新疆维吾尔自治区民族语言文字工作委员会2012年“三公”经费预算信息

时间:2013年9月2日文章来源:语言文字工作委员会点击数:2478 字体:

根据新政办发[2012]24号《关于进一步做好预算信息公开工作的通知》和新政电政办[2012]5号《关于政府网站发布财政预算信息有关事项的通知》要求,自治区民语委2012年部门预算及“三公”经费公开如下:

一、自治区民语委基本情况

(一)自治区民语委职能:

自治区民语委是主管全疆语言文字工作的政府组织部门。主要负责:(1)贯彻执行国家和自治区关于语言文字工作的方针、政策和法律、法规;研究制定全区语言 文字工作的规划和措施;落实《新疆维吾尔自治区语言文字工作条例》中规定的各项任务;提出语言文字使用、管理的有关具体政策和规定;(2)加强语言文字法 制建设,依法监督执行全区民汉两种文字行文和民汉两种语言的使用,管理全区语言文字社会应用;(3)研究解决语言文字工作中的重大问题;(4)根据相关规 定,积极提倡鼓励和指导各民族互学语言文字,制定全区“双语”学习工作发展规划、具体措施并提出表彰奖励办法;协调、指导全区开展“双语”学习活动; (5)主管全区少数民族语言文字翻译工作;翻译职称评定工作;翻译专业人才培训工作;(6)负责推广普及国家通用的普通话、规范汉字和少数民族语言文字正 字正音的培训测试工作;(7)负责管理全区各民族语言文字规范化、标准化、信息化工作;(8)组织区内和国内外有关民族语言文字重点科研项目的协作攻关和 学术交流活动。(9)解决加强全区“双语”学习工作的组织实施、督导检查。(二)机构情况及增减变动原因
自治区民语委现有机构 14个:办公室、语言文字工作处、“双语”学习工作处、人事处、机关党委(监察室)、离退休干部工作处、名词术语办公室、蒙古语文工作办公室、辞书室、研 究中心、杂志社、培训中心、普通话测试中心、服务中心。2011年自治区民语委成立了挂靠在民语委研究中心的“新疆维吾尔自治区维吾尔、哈萨克语言文字信 息资源中心”承担维吾尔、哈萨克语言数据库和共享发布系统建设等任务。

自治区民语委现有人员编制117人,其中:行政编制40人,事业编制77人(其中差额编制13个,参照26个,全额38个)。

自治区民语委实有人员168人:其中在职人员103人,离退休人员65人。

二、2012年部门预算情况

(一)自治区财政批复自治区民语委2012年预算总额为1399.52万元,全部为财政一般预算拨款。

(二)自治区财政按排自治区民语委2012年预算支出为1399.52万元。

其中:工资福利支出634.63万元,商品和服务支出237.00万元,对个人和家庭补助支出372.89万元,项目支出155万元

三、“三公”经费情况

2012年自治区民语委部门预算财政安排基本支出

一、公务用车运行维护费:25.74万元。

二、公务接待费:3.34万元。

三、因公出国出境费:0。
                                二○一二年四月二十五日