2018年10月19日 Friday

公开目录

新疆维吾尔自治区翻译协会会费标准

时间:2017年2月24日文章来源:翻译协会点击数:3755 字体:

新疆维吾尔自治区翻译协会文件


新译字[2016]01号                     签发:迪木拉提·木沙






新疆维吾尔自治区翻译协会会费标准


(2016年12月年29日自治区翻译协会七届二次常务理事会审议通过)



为推进社会团体依法自治,激发社会团体活力,规范本会会费收取、使用和管理,保证本会工作正常开展,根据自治区民政厅、财政厅2014年8月转发的《民政部、财政部关于取消社会团体会费标准备案规范会费管理的通知》提出的“经社会团体登记管理机关批准成立的社会团体,可以向个人会员和单位会员收取会费”“社会团体可以依据章程规定的业务范围、工作成本等因素,合理制定会费标准”等要求,结合我区实际,特制定本会会费标准。

一、会费标准

1、理事单位会费标准:每年不少于2000元,多缴不限。

2、个人会员会费标准。

(1)资深会员、理事会员免缴会费;

(2)会员:五年为一期,一期会费100元。

(3)学生会员:一期会费50元。

二、会费缴纳时间与方式

会员必须在每年的9月15日以前缴纳当年的会费;新会员须在收到入会通知之日后一个月内一次性缴纳会费。连续两年不缴纳会费,不参加本会活动的,视为自动退会。

会费缴纳方式:可以电汇或直接到本会办公室缴纳。

三、会费用途

主要用于为会员提供的服务。支持会员及分支机构开展的各项活动;向中国译协缴纳团体会费;补贴本协会举办的各种学术研讨会、座谈会、评审会和协会日常工作的运转等。

四、其他

自2012年至2016年期间,已申请加入本协会的个人会员、团体理事单位的会费标准,均按本规定执行。



新疆维吾尔自治区翻译协会

2016年12月29日