2018年9月25日 Tuesday

您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

民语委(翻译局)开展欢度古尔邦节民族团结一家亲慰问活动

时间:2018年8月28日文章来源:点击数:389 字体:

 

融情欢度古尔邦,畅谈变化筑团结


8月21日,在古尔邦节到来之际,自治区民语委(翻译局)党组成员、副主任(副局长)、“访惠聚”驻村工作总领队何玉红,党组成员、副主任(副局长)海峰与赴英吉沙县龙甫乡第四轮第三批“民族团结一家亲”结亲干部开展了丰富多彩节日慰问和民族团结联谊活动。

节日里的英吉沙县龙甫乡托格拉克巴格村村委会歌舞阵阵,欢天喜地,男女老少的脸上都洋溢着节日的气氛。民语委(翻译局)领导先后看望了村里的老党员、老干部和部分“四老人员”,和他们亲切交流,了解家庭情况,解决家庭困难,并给他们带去了真挚的节日问候。

 图片a.png

联欢活动在紧张激烈的排球比赛中拉开了序幕,在这里健康向上的运动新风尚成了节日里大家关注的新焦点。最终参赛选手都获得了由自治区民语委(翻译局)特别定制的印有“学好普通话,圆梦你我他”的围裙和奖品,鼓励他们学好普通话,建设美好家园。伴着欢乐的乐曲,姑娘小伙儿们带来了精心准备的文艺节目、大爷大妈和前来参加接亲活动的干部们一道跳起了欢快的麦西来普。大家一道话家常,吃团圆饭,畅谈幸福美好的生活,处处一片团结和谐、温馨感人的节日气象。

从“访惠聚”驻村工作队员和亲戚手中拿到节日慰问金、慰问品和羊肉,67岁的村民吾买尔艾力·吾休尔大叔感动说道:“看到各民族的同志和我们一起欢度古尔邦节我非常的开心和激动,感谢党和国家的真切关怀和好政策,亲戚越走越近,感情越走越亲,相信只要我们努力,各民族团结互助,新疆的明天一定会更加美好。”通过开展以“倡导新文明,引领新风尚”为主题的丰富多彩的节庆活动,托格拉克巴格村的乡亲们度过了一个祥和欢乐的“古尔邦节”。