2018年10月23日 Tuesday

您的当前位置: 首页 > 机关建设

机关建设

自治区民语委(翻译局)召开深入发声持续亮剑推进会

时间:2017年9月18日文章来源:机关党委点击数:1017 字体:

9月15日,自治区民语委(翻译局)召开发声亮剑活动推进会,全面落实自治区向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会要求,进一步动员委(局)各族干部职工坚定坚决把发声亮剑引向深入,向“三股势力”和“两面人”宣战,做意识形态领域安全的维护者,凝聚起实现总目标的磅礴力量。委(局)领导和全体干部职工参加了会议。

此次推进会表明委(局)全体干部职工誓与“三股势力”、“两面人”作坚决斗争的决心和信心。

推进会上,传达学习了自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新同志8月3日在自治区发声亮剑推进会上的重要讲话;学习了艾力更·巴海、艾则孜·木沙、台来提·乌布力三名同志的发声亮剑文章;宣读委(局)党组《深入发声持续亮剑 向“三股势力”和“两面人”宣战的具体措施》;委(局)党组成员、副主任(副局长)加尔肯·阿布力孜,党组成员、专职副局长铁来克·依布拉音,党组成员、副主任(副局长)何玉红、海峰等4名同志结合自己成长经历、工作实际,进行了发声亮剑发言。发言表明了誓与破坏民族团结、祖国统一的敌对分子斗争到底,与“三股势力”和“两面人”作坚决斗争的决心和信心。

会上,委(局)党组书记逯新华同志就深入贯彻落实自治区党委要求,继续全面深入推进发声亮剑,在委(局)掀起新高潮,强调三点意见。一是进一步增强“四个意识”,从全局和战略的高度来认识和推进发声亮剑活动。委(局)各党支部和全体干部职工要结合语言文字工作实际,采取更加具有针对性、操作性和实效性的措施,把开展发声亮剑活动作为当前一项重大的政治任务,充分认识发声亮剑活动是落实总目标的“助推器”,是打好反恐维稳“组合拳”的磨刀石,是深化意识形态领域反分裂斗争的宣言书,也是全面检验干部职工忠诚担当的试金石。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,真正把思想认识统一到党中央治疆方略上来,统一到自治区党委决策部署上来,切实把开展发声亮剑活动作为坚定政治立场、强化政治自觉、旗帜鲜明开展反分裂斗争的重要举措,深入发声、持续亮剑,迅速掀起发声亮剑的新高潮,坚定坚决把活动引向深入。二是进一步强化纪律规矩,不断增强同“三股势力”和“两面人”作斗争的坚定性、自觉性。委(局)各党支部和全体干部职工要坚持把严守政治纪律和反分裂斗争纪律摆在首要位置,自觉与“三股势力”和“两面人”划清界限。要加强监督检查,不断提高反分裂斗争的能力,决不让“三股势力”和“两面人”在自治区民语委(翻译局)有任何土壤生存。党员领导干部要充分发挥先锋模范带头作用,自觉把个人的成长进步放在落实党中央治疆方略的大局中考量,放在实现新疆工作总目标中定位,带头揭批、深挖细查,亮明观点、作出承诺,引领各族干部职工人人发声、个个亮剑,主动向“三股势力”和“两面人”宣战。要深入开展民族团结教育活动。委(局)全体干部职工要坚定不移地贯彻党的民族政策,带头做促进民族团结的好事实事,坚决与一切破坏民族团结的错误言行作斗争。三是进一步强化政治担当,采取多种形式,持续深入抓好发声亮剑活动。委(局)各党支部和党员领导干部要严格履行政治责任,在开展向“三股势力”发声亮剑、同干部队伍中的“两面人”作斗争活动中要与“两学一做”学习教育、“学、转、促”专项活动、开好党组民主生活会紧密结合起来,组织广大干部职工采取公开承诺的方式深入发声亮剑,充分表明感党恩、听党话、跟党走的坚定信念,充分表明与“三股势力”和“两面人”誓死斗争到底的坚强信心,把落实总目标转化为行动自觉,教育引导全体干部职工人人以吾布力喀斯木同志为榜样,做到在平常时候看得出来、关键时刻冲得上去、生死关头豁得出去。争做对党忠诚的模范、维护祖国统一的模范、促进民族团结的模范、落实总目标的模范,坚持守土有责、守土尽责,为实现社会稳定和长治久安总目标作出新的贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。



自治区民语委(翻译局)机关党委

2017年9月15日