2018年10月23日 Tuesday

您的当前位置: 首页 > 机关建设

机关建设

自治区民语委(翻译局)开展机关大讲堂活动

时间:2017年8月12日文章来源:机关党委点击数:1593 字体:

8月11日,自治区民语委(翻译局)按照党组工作部署,开展机关大讲堂活动,由党组成员、副主任(副局长)加尔肯·阿不力孜为全体党员干部上了一堂生动的专题党课。委(局)班子和全体干部参加了党课。

加尔肯·阿不力孜以“对党忠诚,敢于担当,做意识形态领域反分裂斗争的先锋”为题,结合习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,从新疆发展历史、新疆意识形态领域反分裂斗争历史等方面,阐述了新形势下加强意识形态工作的重要性和紧迫性,并结合分管工作,提出了新疆做好反分裂斗争工作的措施和办法。

加尔肯·阿不力孜指出,新疆地处分裂与反分裂斗争的前沿,做好意识形态工作具有特殊重要的意义,关乎社会稳定和长治久安总目标。确保意识形态领域安全,宣传思想文化战线担负着十分重要的使命。

他指出,在新疆民族语文翻译工作也是意识形态领域重要的组成部分,新疆语言文字领域也处于各种思想文化交汇交融交锋的前沿,是“三股势力”关注的焦点、渗透的重点。

他强调,语言文字工作者一定要进一步增强“四个意识”,从确保新疆社会稳定和长治久安总目标的高度出发,充分认识当前形势下加强意识形态工作的极端重要性,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,高举维护祖国统一和各民族团结的旗帜,坚定理想信念,守好语言文字阵地,敢于发声亮剑,自觉做意识形态领域反分裂斗争的先锋。

自治区民语委(翻译局)机关党委

2017年8月11日


 image001.jpg

党组成员、副主任(副局长)加尔肯·阿不力孜同志在讲党课


 image003.jpg

党员干部认真做记录