2018年10月23日 Tuesday

您的当前位置: 首页 > 政民互动 > 领导信箱

领导信箱

普通话成绩查询

留言标题 普通话成绩查询
内容 尊敬的领导,您们好!我是4月参加的普通话测试,但现在成绩都还没出来。也没有说什么时候能查到成绩。因为暑假各地方都没有普通话考试。如果没过,我好报名。要不然我们拿不到教师资格证。希望办事效率能高点。另外我们学校通知错误,导致我们之前普通话没过的都没参加教师资格体检。这个责任由谁来承担,我们拿不到教师资格证,又怎么找工作?
留言时间 2017-06-01 06:51 回复时间 2017-06-05 18:45
回复 你好!感谢您的提问及对我们工作的监督。自治区普通话水平测试中心及其指导管理的各地州市、各高校普通话水平测试工作站,负责组织实施自治区的普通话水平测试。 根据各测试站考场安排及整体工作要求,每年各测试工作站开展普通话水平测试的时间都不同,针对的对象也不尽相同。 普通话水平测试属于国家级考试,按照国家要求,每次从开展测试到发放证书要经过:测试审批、发通知、报名、组织培训、组织测试、登录成绩、组织听音复审、抽查复审、成绩汇总、打印证书、贴照片、验印证书等环节。在校学生根据本校测试站的要求和通知参加考试,从大二开始每年都可以参加测试,一般到毕业前都可以考完。 针对您的问题给出您解决建议:首先,今年参加普通话测试的人员非常多,一般上半年考试的高校都已经到了发放证书的环节了,请咨询本校测试站,是否近期就要发放。 其次,有很多国家级考试需要您亲自咨询和主动报名,考试中心也不能照顾到个别不知情的考生,请谅解,建议平时多关注自己需要参加的考试信息,有不懂的问题多跟同学老师沟通,多咨询、多了解,以免错过。(教师资格证的相关通知请咨询教师资格证申领单位) 希望可以帮到您。