2018年10月21日 Sunday

您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区内外要闻

区内外要闻

中国辞书学会第十二届年会暨学术研讨会在河南漯河召开

时间:2018年10月2日文章来源:国家语委点击数:586 字体:

 9月27—30日,由中国辞书学会主办、漯河市人民政府承办、北京语言大学协办的中国辞书学会第十二届年会暨学术研讨会在河南漯河举行。原新闻出版广电总局副局长邬书林、教育部语言文字信息管理司副司长刘宏、漯河市政协原主席张社魁出席开幕式并讲话,来自全国各地的高校、科研机构和出版社的170余位辞书学界和语言学界的专家学者参加会议。

刘宏在讲话中高度肯定了中国辞书学会取得的成绩和为国家语言文字事业所做的贡献,介绍了全国教育大会的精神和“大语言文字工作”发展新思路,并希望学会深入学习贯彻党的十九大和全国教育大会精神,认真做好换届工作,积极支持语言文字规范化标准化工作,携手推进我国辞书事业发展,共同为建设辞书强国和语言强国不懈努力。

本届年会还以“新时代辞书发展与社会进步”为主题组织了主题报告和分论坛,进行了学会换届选举和学会章程修改,颁发了第四届辞书事业终身成就奖,并就建设中国辞书文化博物馆签署了协议。