2018年10月23日 Tuesday

您的当前位置: 首页 > 专题专栏

专题专栏

自治区民语委(翻译局)驻村工作队和村民一起欢庆古尔邦节

时间:2018年8月26日文章来源:点击数:241 字体:

 

古尔邦节将至,鲜花绽放、瓜果飘香,兄弟姐妹家中已收拾干净妥当,喜庆与欢声笑语萦绕着整个托喀依村,大家不约而同身着多彩的节日盛装,到处洋溢着浓浓的节日氛围……自治区民语委(翻译局)驻龙甫乡托喀依村工作队更给力了,工作队积极开展以讲团结、谋发展、保稳定、促和谐为主题的民族团结一家亲拔河比赛、节日慰问、联谊等系列活动,让全村群众乐在了脸上、暖在了心间。

微信图片_20180826134901.jpg

拔河比赛

微信图片_20180826134922.jpg

广场舞比赛

 拔河比赛,拉近邻里情。为进一步丰富群众精神文化生活,不断增强群众的身体素质,增进各民族间的交流交往交融,820日,托喀依村举办民族团结一家亲拔河比赛,参赛者憋红了脸、使足了劲,观众的加油声伴随着绳子的移动此起彼伏,热闹的场面让群众开怀大笑,村委会里洋溢着一片欢乐的景象。比赛结束后,工作队为参赛选手颁发了由自治区民语委(翻译局)订制的说好普通话,圆梦你我他宣传围裙,妇女同胞穿戴宣传围裙进入家家户户,不仅能让村民认识到学习普通话的重要性,更能提升村民学习和宣传普通话的自觉性。

微信图片_20180826134934.jpg

工作队慰问困难群众

微信图片_20180826134944.jpg

和亲戚一起过节

节日慰问,暖溢关爱情。在古尔邦节即将到来之际,自治区民语委(翻译局)驻龙甫乡托喀依村工作队对困难群众、特困儿童及孤寡老人开展慰问活动,为他们送去面粉、清油等生活必需品,并致以节日的问候,让他们真正感受到了党组织的关怀和温暖,切实把党和政府对群众的关心关爱送到了大家的心坎上。


微信图片_20180826134953.jpg

学生谈家乡变化

联谊活动,共话团结情。朋友越走越近,亲戚越走越亲,开展民族团结一家亲活动是进一步巩固和发展民族团结的重要抓手,是进一步拉近党群干群关系的有效形式,820日下午托喀村共邀全体干部与结亲户开展民族团结一家亲联谊活动。活动以歌舞、普通话比赛、学生谈家乡变化和干部、群众谈结亲情感受等活动形式一次次将联谊活动推向高潮。

微信图片_20180826135014.jpg

驻村干部为村民发围裙

通过此次活动,大家边唱边跳共话家常,不仅增进了亲戚情,更拉近了心与心之间的距离,大大促进了各民族之间的团结友爱、亲密无间,营造了托喀依村各族人民手足情深的浓厚社会氛围。