2018年10月23日 Tuesday

您的当前位置: 首页 > 新闻中心

新闻中心

阿勒泰地区在福海县召开国家通用语言教育工作现场推进会

时间:2018年9月30日文章来源:点击数:756 字体:

 9月29日,阿勒泰地区在福海县召开国家通用语言教育工作现场推进会。地委副书记、教育工委书记、宣传部部长窦朝晖、地区行署副专员李新、教育工委常务副书记、地区教育局党组书记赵良波、地区教育局局长巴合霞·马力克以及地区各县市教育分管领导、教育局局长、各学校领导在福海县政府副县长德丽达·那比的陪同下观摩了福海县六所学校的国家通用语言文字教育推进情况。

微信图片_20180930195811.jpg

会上,阿勒泰地区行署地委副书记、教育工委书记、宣传部部长窦朝晖通报了地区国家通用语言文字教育推进情况。福海县县委组织部部长徐光华就推进国家通用语言教育工作经验进行了介绍。随后,阿勒泰市、布尔津县、吉木乃县、青河县教育局汇报了国家通用语言文字教育现状、主要做法、存在的问题及今后工作思路。两所代表学校也相互交流经验、相互学习。

窦朝晖书记指出:此次地区国家通用语言文字现场推进会主要任务是贯彻落实自治区党委关于双语教育工作的系列安排部署,认真总结地区国家通用语言文字教育工作取得的成绩,观摩交流点评经验做法,分析查找薄弱环节进一步统一思想凝聚共识,巩固和提升学前和义务阶段的双语教育的成果,确保实现到2020年各阶段国家通用语言教育教学全覆盖。其次窦朝晖书记对今后的国家通用语言教育工作提出要求:一要客观认识评价现有的成绩;二要统一思想提高政治站位;三要明确工作任务提高教师素质,健全管理机制,全面抓好国家通用语言教师队伍建设;四要发挥联盟捆绑学校的作用,推进城乡区域发展,以强带弱。

会后福海县教育局局长表示:“为使福海县国家通用语言教育工作深入推进,福海县教育系统将对标实际,摸清底数,统筹科学规划,查问题、补短板。