2018年10月21日 Sunday

您的当前位置: 首页 > 语文工作 > 理论研究

理论研究

阿克苏地区启动旅游景区景点用语用字规范工作

时间:2015年8月26日文章来源:阿克苏地区民宗委点击数:2025 字体:

按照自治区民语委、自治区旅游局关于加强旅游景区、景点用语用字规范化工作的通知安排,阿克苏地区启动了旅游景区、景点用语用字规范化活动。规范工作由阿克苏地区民宗委(民语委)和阿克苏地区旅游局牵头,从3月份开始至10月份结束。

此次活动一是对景区、景点的名称牌(标牌)、广告、说明告示、宣传栏以及公文、信访、信笺、公章、宣传材料、会标等是否使用了规范的民汉两种文字;二是对 各民族文字的书写翻译、大小比例、排列顺序是否按照自治区相关文件、政策规定执行;三是对在旅游景区、景点从事导游工作和其他服务人员是否使用了标准的普 通话或规范的少数民族语言向游客提供服务,进行检查规范。

开展旅游景区、景点用语用字规范工作将进一步提高阿克苏地区语言文字工作规范化水平,为营造阿克苏地区和谐的语言文字环境提供保障。