2018年10月23日 Tuesday

您的当前位置: 首页 > 语文工作 > 理论研究

理论研究

自治区民语委 自治区旅游局进一步加强 旅游景区 景点用语用字规范化工作

时间:2015年8月20日文章来源:语言文字工作处点击数:1797 字体:

新疆是多民族、多语种、多文种的地区,旅游资源十分丰富,具有鲜明、独特的地域和民族特色。旅游行业是窗口服务行业,也是语言文字使用的重点领域。为进一 步做好旅游景区、景点用语用字规范化工作,提升景区、景点文化品位,丰富文化内涵,树立文明旅游景区、景点形象,自治区民语委、旅游局决定对自治区旅游景 区、景点开展一次规范用语用字使用管理的重点行动。着重对景区、景点的名称牌(招牌)、指示牌、标识牌、导游图、景物介绍牌、电子屏幕、标语(牌)、广 告、说明告示、宣传栏以及公文、信封、信笺、公章、宣传材料、会标的用字和在旅游景区、景点从事导游和其他服务人员的服务用语进行规范。

要求各地(州、市)、县(市、区)语言文字和旅游管理部门对此项工作加强组织领导,坚持标准、突出重点、不走过场,把语言文字规范化工作与行业规范服务达标、与企业管理、与精神文明建设等工作结合起来,建立健全语言文字工作制度,建立长效工作机制。