2018年10月23日 Tuesday

您的当前位置: 首页 > 语文工作

语文工作

自治区民语委(翻译局)开展自治区青少年双语大赛前期工作

时间:2018年7月30日文章来源:点击数:129 字体:

为全面贯彻落实中央和自治区党委关于双语教育工作的决策部署,进一步激发各族青少年学习和掌握国家通用语言文字的热情,宣传展示自治区双语教育发展的巨大成就,展示各民族交往交流交融的喜人景象,自治区党委宣传部、自治区教育厅、民语委(翻译局)、新闻出版广电局联合主办“讯飞杯”自治区2018年“小手拉大手”青少年双语大赛。本届双语大赛自2018年4月启动至9月,采取联赛制,分初赛、复赛和决赛三个阶段。参赛对象为学前幼儿、小学1-3年级学生、高等院校本专科学生。

根据活动方案安排,自治区民语委(翻译局)主要负责组织参与自治区级决赛。委(局)领导高度重视此项工作,安排双语处人员对活动前期进行沟通协调。通过积极参与各类沟通协调会,及时掌握工作动态并推荐上报评审专家名单,为下一步工作的开展打下坚实基础。