2018年10月23日 Tuesday

您的当前位置: 首页 > 语文工作

语文工作

“讯飞杯”自治区2018年“小手拉大手”青少年双语大赛圆满落幕

时间:2018年10月11日文章来源:点击数:130 字体:

 9月30日,随着“在阳光下绽放”——自治区2018年双语成果展示暨大赛颁奖典礼圆满结束,为期近半年的“讯飞杯”2018年“小手拉大手”青少年双语大赛落下帷幕。

自治区民语委(翻译局)作为大赛主办方之一,党组高度重视,安排专人做好大赛各项协调工作,抽调各民族专家对各学段赛事进行公开、公正评判。经过多轮角逐,大赛组委会严格按照评判标准要求,评选出各组别各学段一、二、三等奖获奖选手共60名,并分别授予他们“优秀双语宝贝”“优秀双语儿童”和“大学生双语之星”的荣誉称号。

据了解,此次大赛由来自全区15个地州市和高校的120万各民族学生报名参赛,参赛人数创历届新高。通过此次大赛进一步增强广大青少年“五个认同”意识,营造了一心向党、爱国爱党“小手拉大手”的良好社会氛围。形成推动双语教育发展、维护社会稳定和长治久安的强大正能量。

                                                                 (双语工作处 孙百良)