2018年10月23日 Tuesday

您的当前位置: 首页 > 语文工作

语文工作

自治区民语委(翻译局)认真做好普通话水平测试工作

时间:2018年7月30日文章来源:点击数:300 字体:

为深入贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》《国家语言文字事业“十三五”规划》,聚焦新疆社会稳定和长治久安总目标,进一步推进国家通用语言文字普及攻坚,提升自治区国家通用语言文字推广普及力度,自治区普通话水平测试中心认真组织做好2018年普通话水平测试工作,分别于3月5日至3月16日,4月9日至4月25日组织举办两期社会人员普通话水平测试工作,共测试2500余人。

同时,对新疆大学、新疆师范大学、新疆农业大学、新疆财经大学、昌吉学院、伊犁师范学院、新疆职业大学、乌鲁木齐职业大学、克拉玛依职业技术学院等普通话水平测试站的计算机辅助普通话水平测试考生的测试任务进行了审批、分配、复审等,确保了我区上半年的机辅测试工作的顺利进行。

普通话水平测试工作为今年我区教师资格认定、教师职称评审、播音员主持人资格认定、各中高等院校学生毕业就业,以及各类对普通话水平有要求的行业系统持证上岗提供了优质服务。