2018年10月21日 Sunday

基层语言文字工作

伊犁州“中国汉字听写大赛”落下帷幕

时间:2014年3月31日文章来源:语工处点击数:1934 字体:

2014年3月8日上午,第二届全国“中国汉字听写大会”伊犁州选拔赛在伊宁市第七中学落下帷幕。


    此次活动由伊犁州民语委和州教育局主办,来自自治州的8个参赛队48名选手,分组进行了角逐,经过三个小时的激烈比赛,奎屯市第三中学、奎屯市第一中学、伊宁市第七中学获胜,分别取得第一名、第二名和第三名,奎屯市三中获得代表伊犁州参加第二届“中国汉字听写大会”自治区级选拔赛的资格。



通过此次活动,大家认为举办这样的活动非常有意义,对弘扬我国优秀传统文化,促进规范用字、规范书写,培养青少年热爱祖国语言文字的情感都起到了促进作用。现在很多人都使用电脑、写字板等,提笔忘字的现象在很多人身上发生着,通过这样的比赛能帮助广大教育工作者和家长进一步规范汉字写作,提高学生文字表达、书写、默写等方面的能力,力争达到提升学生语言能力、书写能力的目标。