2018年10月24日 Wednesday

基层语言文字工作

阿勒泰地区举办全国第二届“中国汉字听写大会”自治区级参赛队伍选拔考试

时间:2014年4月10日文章来源:语工处点击数:1870 字体:

为认真做好第二届“中国汉字听写大会”自治区级参赛队伍选拔考试,3月23日,地区民宗委牵头在阿勒泰市教育局举办阿勒泰地区参加第二届“中国汉字听写大会”自治区级参赛队伍选拔考试。



阿勒泰地区参赛队伍由阿勒泰市三中6名学生组成,考场设在阿勒泰市教育局视频会议室,在整个选拔考试过程中严格按照自治区级选拔考试规程进行,设立主考教师、副考教师、监考教师、巡考教师,并对考试过程全景、听写过程及结束过程进行了现场录制。通过此次参赛队伍的选拔,进一步引导青少年继承和发扬中华优秀文化传统,推进国家通用语言文字的使用,培养青少年良好的人文素养和审美情趣,引导、带动规范汉字书写教育的推进及中小学生书写技能的提高。