2018年10月21日 Sunday

基层语言文字工作

乌鲁木齐市组织“中国汉字听写”乌鲁木齐地区初赛

时间:2014年3月28日文章来源:语工处点击数:1897 字体:

3月9日上午11时,乌鲁木齐市在第八中学举行了乌鲁木齐地区 “中国汉字听写大会”选拔赛初赛。全市94所学校代表队的近600名参赛选手参加了比赛。

本次赛事是根据自治区关于开展全国第二届“中国汉字听写大会”参赛队伍选拔工作的通知要求,在乌鲁木齐市举行的初级选拔。600名参赛选手以听写方式,在统一时间内完成80个字词,最后以每个队的平均成绩来决定胜出的16支队。初赛胜出的代表队将参加15日、16日在乌鲁木齐电视台演播厅进行的乌鲁木齐地区半决赛。半决赛中胜出的4支代表队,将参加19日乌鲁木齐地区的决赛,最终评选出乌鲁木齐地区的一、二、三等奖,其中获得一等奖的代表队将代表乌鲁木齐地区参加全自治区的“中国汉字听写大会”的选拔赛。