2018年10月21日 Sunday

基层语言文字工作

和田地区启动实施全民学习国家通用语言文字工程

时间:2017年9月15日文章来源:语工处点击数:2003 字体:

image001.jpg

和田地区召开实施全民学习国家通用语言文字工程启动仪式暨动员大会


9月10日,和田地区召开实施全民学习国家通用语言文字工程启动仪式暨动员大会,深入推进实施全民学习国家通用语言文字工程,全面提升全民特别是少数民族干部群众学习、掌握和使用国家通用语言文字的能力和水平。

地委副书记、行署专员、地区全民学习国家通用语言文字工程领导小组组长艾则孜•木沙出席会议并指出,统一思想,充分认识实施全民学习国家通用语言文字工程的重大意义。实施全民学习国家通用语言文字工程是强化“五个认同”意识的重要举措,是加强各民族交流交往交融的迫切需要,是促进各民族群众脱贫致富的有效途径,是少数民族发展进步的必然需要。

艾则孜•木沙要求,明确任务,全力推进全民学习国家通用语言文字工程各项措施落地生根。坚持“四个原则”,牢记国家通用语言文字学习总体要求。聚焦“五大群体”,明确学习对象和目标任务。做到“三带头三学习”,确保学习方式落实落细落小。发挥“四个作用”,确保学习人员和阵地无盲区。

艾则孜•木沙强调,加强组织领导,营造舆论氛围,严肃督导问责,为实施国家通用语言文字工程提供坚强保障。

会议以视频会议形式召开,地委委员、宣传部部长顾莹苏主持会议,地区领导王新生、多力坤•阿不都热依木、朱新在地区主会场出席会议。会上,参会领导向有关部门和各界代表发放了培训教材,并启动仪式水晶球。行业牵头单位及群众代表进行了发言。

地区直属各单位主要领导、行业企业代表在地区主会场参加会议,各县市全民学习国家通用语言文字工程领导小组成员、各单位主要负责人、乡镇(街道)及村(社区)干部职工在各分会场参加会议。