2018年10月24日 Wednesday

基层语言文字工作

阿克苏地区库车、拜城两县通过地区三类 城市语言文字评估验收

时间:2014年2月9日文章来源:阿克苏地区民宗委点击数:1912 字体:

5月27日至29日阿克苏地区民宗委、教育局、文体广电局、人社局、住建局等部门组成评估验收组,对库车、拜城两县三类城市语言文字工作进行评估验收,通过听汇报、查档案、对党政机关、学校、新闻媒体、公共服务行业等重点领域实地查看、逐项打分,按照自治区的要求评估合格,通过验收。

根据教育部、国家语委《关于开展城市语言文字工作评估的通知》及自治区民语委有关文件精神,地区从2012年全面启动了三类城市语言文字评估工作,并下发了《地区三类城市语言文字工作评估总体实施方案》。按照语言文字工作达标评估工作程序,严格按照《三类城市语言文字工作评估标准实施细则》和工作程序对所规定的项目和内容进行了考察测评。根据考查评估的整体情况,评估组认定:库车、拜城两县现阶段语言文字工作符合《国家通用语言文字法》、《自治区语言文字工作条例》和地区的规定,在评估组考查打分的基础上,经过评定,库车、拜城两县语言文字工作基本达到了《地区三类城市语言文字工作评估标准实施细则》的目标要求,评估合格,通过验收。

评估验收组对存在的问题提出了整改意见,要求继续加大语言文字工作力度,对存在的问题和不足不断整改,不断完善和规范语言文字工作在自治区的复查中取得良好成绩。