2018年10月23日 Tuesday

基层语言文字工作

阿克苏地区语言文字工作部门赴巴州考察学习

时间:2014年2月9日文章来源:阿克苏地区民宗委点击数:1927 字体:

为做好三类城市语言文字工作评估,1月14日至17日,阿克苏地区民宗委(民语委)组织库车、拜城、新和、沙雅、温宿五县民宗委(民语委)语言文字负责人和相关人员赴巴州考察学习库尔勒等县(市)语言文字和三类城市语言文字评估工作。

考察人员通过听取巴州语言文字工作介绍、实地查看党政机关语言文字使用情况、公共服务场所及街道社会用字情况、查阅档案资料、召开座谈讨论会等形式,考察学习了巴州语言文字工作的特点和亮点、三类城市语言文字评估工作的做法、程序和措施。通过学习,对阿克苏地区做好语言文字工作和2013年三类城市语言文字工作评估验收起到重要作用。

根据自治区要求,巴州已完成了三类城市语言文字工作评估验收,阿克苏地区行署2012年下发了《阿克苏地区三类城市语言文字工作评估实施方案》,安排2013年库车、拜城、新和、沙雅、温宿五县完成三类城市语言文字工作评估验收。