2018年10月24日 Wednesday

基层语言文字工作

昌吉州组织举办2018年县域普通话普及情况调查培训班

时间:2018年9月25日文章来源:点击数:172 字体:

 

9月11日下午,昌吉州民宗委(民语委)举办,2018年昌吉州县域普通话普及情况调查员培训班。州民宗委(民语委)、州委宣传部、州教育局等相关部门负责人和业务骨干、各县(市)县域普通话普及情况调查管理员、调查员,共计27人,参与了此次培训。

培训班邀请了自治区民语委(翻译局)专门选派的专业教师(新疆轻工职业技术学院柳茂教师)进行了授课。柳茂教师对县域普通话普及情况从调查选点及抽样、就如何开展调查及实施、平台系统操作进行了讲解,并现场模拟调查程序进行了演练。

州民宗委(民语委)副主任巴尔力克对培训班做出具体的要求和部署,并对《推普周》活动做了安排。巴尔力克强调,此次培训是按照《教育部语言文字应用管理司关于做好2018年县域普通话普及情况调查的通知》要求,推进我州县域普通话普及情况调查工作的培训动员会,各县(市)民宗局、教育局全力做好本县(市)统筹服务工作,各县(市)管理员要做县域内的调查员管理协调工作,各位调查员要准确把握今年调查工作的标准和要求开展样本采集调查工作,保质保量按照要求完成数据的调查采集整理上传工作。

                                                                                                                昌吉州民宗委(民语委)供稿