2018年10月21日 Sunday

民族语文翻译

中国民族语文翻译局在甘肃省阿克塞哈萨克自治县召开新名词术语专家审定会议

时间:2015年7月6日文章来源:翻译处点击数:2009 字体:

2014年8月10日至14日,哈萨克语新名词术语专家审定会议在甘肃省阿克塞哈萨克自治县召开,会议由中国民族语文翻译局哈文室主任哈孜满.卡一满主持,中国民族语文翻译局副局长李万英、新疆维吾尔自治区民族语言文字工作委员会(翻译局)副主任加尔肯.阿不力孜、阿克塞县县长银雁、阿克塞县人大副主任孜肯、阿克塞县副县长雪莲 、阿克塞县政协副主席段慧芳等领导同志参加了会议。

这次会议由中国民族语文翻译局主办,阿克塞县政府协办,会上阿克塞县县长银雁致欢迎词,中国民族语文翻译局副局长李万英简要介绍本单位的基本情况,并对审定新名词术语提出了希望和具体要求。来自中国民族语文翻译局、新疆乌鲁木齐市、伊犁哈萨克自治州、阿克塞县的专家、学者近30人对今年来收集的1000条有争议的哈萨克语新名词术语逐条分析、研讨、审定。