2018年10月21日 Sunday

民族语文翻译

自治区民语委(民族翻译局)领导看望资深翻译家

时间:2015年7月6日文章来源:办公室点击数:2040 字体:

2014年1月9日下午,自治区民语委(民族翻译局)主任(局长)迪木拉提.木沙,翻译局专职副局长铁来克.依布拉音等领导同志前往自治区友谊医院看望著名文学翻译家梁学忠先生并转交中国翻译协会颁发的“资深翻译家”荣誉称号证书。

迪木拉提·木沙同志说:今天一是来看望您,是因为您老人家一辈子从事汉维翻译工作,为新疆的翻译事业做出很大的贡献,您是我们的翻译功臣,是我们的榜样,党和人民没有忘记您。二是特意来向您转交中国翻译协会颁发给您的“资深翻译家”荣誉称号证书,这是您的荣誉,也是我们新疆全体翻译工作者的荣誉,是国家对您工作的充分肯定。梁老热泪盈眶,向看望他的民语委(翻译局)领导表示了谢意。

梁学忠先生是我区从上世纪60年代就开始从事维汉文学翻译的老翻译家,译有《祖尔东·萨比尔小说选》等文学作品,将大量维吾尔族古典文学翻译成汉文,曾多次荣获全国和自治区的奖励。