2018年10月24日 Wednesday

民族语文翻译

自治区民语委(翻译局)驻村工作组聘请 专家到帮扶村进行种养殖授课

时间:2013年11月25日文章来源:英吉沙龙甫乡工作组点击数:1882 字体:

按照自治区帮扶工作安排, 10月28日和29日,自治区民语委(翻译局)原驻英吉沙县龙甫乡托喀依村转变作风服务群众帮扶工作组,聘请农业、畜牧方面的两位专家为该村村民举办了种养殖业方面的培训。

讲座按照“实用、实际、实效”的原则,主要围绕现代畜牧业的发展内涵,新疆现代畜牧业的特征定位,传统畜牧业与现代畜牧业区别,优良品种选育、设施设备、圈舍标准化建设、饲草料加工储备、畜产品深加工等方面的内容展开讲解。专家结合该村实际就如何发展现代农业和畜牧业提出宝贵建议。通过授课,农牧民对肉羊养殖先进生产技术的接受程度也得到很大改观,科学养畜的意识得到进一步提高,

此次培训参加人员人数多,效果很好,受到了当地村民的一致好评。