2018年10月21日 Sunday

您的当前位置: 首页 > 语文工作 > 双语学习

双语学习

自治区举办2015年基层干部双语口语大赛

时间:2015年8月25日文章来源: 自治区民语委(翻译局)双语学习工作处点击数:2099 字体:

为庆祝新疆维吾尔自治区成立60周年,进一步提升全疆各族干部服务基层、服务群众的能力,推进各族干部群众互动起来、加强交往交流交融,自治区党委组织部、宣传部、自治区民语委(翻译局)、自治区新闻出版广电局等四部门联合举办了2015年自治区基层干部双语口语大赛。

本次大赛以“民族团结  从我做起”为主题,自2月初开赛以来,全疆14个地(州、市)近千名各族基层干部报名参加比赛。通过县(市、区)初赛、地(州、市)复赛,最终60名选手进入自治区决赛。参赛选手围绕中央新疆工作座谈会以来的自治区新变化新成就、民族团结、现代文化和“去极端化”等内容,运用双语朗诵诗歌散文、讲故事、赞美家乡、看图说话、回答评委提问等环节展示双语能力,通过唱歌、跳舞、曲艺、服装秀展示才艺。经过激烈竞争,最后评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖10名。

自治区通过举办全疆基层干部双语口语大赛,不断提高广大基层干部对学双语、用双语重要性的认识,推进各族干部群众多层次、多形式、多方式走动互动起来,带动各族群众相互理解、相互尊重、相互学习,以实际行动维护民族团结,激励各族干部群众为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的美丽新疆而不懈奋斗。