2018年10月21日 Sunday

您的当前位置: 首页 > 语文工作 > 双语学习

双语学习

自治区民语委(翻译局)不断加强机关干部双语学习培训工作

时间:2017年9月15日文章来源:双语处点击数:1354 字体:

为贯彻落实自治区加强各级干部双语学习的要求,提升机关干部双语水平和工作能力,发挥语言文字领域干部在双语学习中的率先引领作用,近日,自治区民语委(翻译局)为机关全体干部职工发放双语学习教材,进一步加强机关干部双语学习培训工作。

此次发放的双语学习教材为《汉维英图解词典》《汉哈英图解词典》和配套的MPR点读笔。该套教材图文并茂,学习者可以在较短的时间内,以轻松有趣的方式理解词义,快速掌握词语。该套教材的内容覆盖日常生活的方方面面,收录的词句可以基本满足干部职工的工作、生活需要。使用配套的语音笔点触教材中的词句或图片,就能听到汉、维吾尔、英三种语言的标准发音,特别适合广大干部职工自学双语,尤其有助于“访汇聚”驻村干部和南疆双语支教人员快速提高双语日常会话能力。

委(局)各族干部职工拿到双语教材后纷纷表示,要利用好现代化的双语教材,抓紧时间认真学习,努力提升双语水平和工作能力,促进各民族交往交流交融,为实现新疆社会稳定和长治久安的总目标,共同创造新疆美好的明天而贡献自己的力量。

                             

   

image001.jpg



image003.jpg

自治区民语委(翻译局)

2017年9月12日