2018年10月24日 Wednesday

您的当前位置: 首页 > 语文工作 > 双语学习

双语学习

《双语学习语音读本1000句》是你学习双语的好帮手

时间:2015年8月11日文章来源:双语学习工作处点击数:2872 字体:

新疆是多民族、多语种、多文种地区,各民族历来就有互学语言的传统。在现代社会,加强各民族群众互学语言文字,对正确贯彻执行党和国家的路线方针政策,提高各民族文化素质,增进各民族之间的交流与沟通,实现共同进步、共同繁荣发展具有重要的历史意义。

新疆正处于加快推进新型工业化,实现跨越式发展的关键时期,各民族群众学习双语的热情日益高涨。为了满足社会成人学习双语的迫切愿望,新疆维吾尔自治区民 族语言文字工作委员会与北京九铭文化传播有限公司联合研制出版了可发声读物《双语学习语音读本》汉维版、汉哈版、汉蒙版、汉柯版。

《双语学习语音读本》由1000句汉语和维吾尔语(哈萨克语、蒙古语、柯尔克孜语)日常用语组成,具有实用性、知识性、交际性、简便易学的特点。配套使用 的语音笔可发出维吾尔、汉、哈萨克、蒙古、柯尔克孜五种语音,使用方便,可增强学习语言的兴趣和效果,是一位时刻陪伴你的会话老师。

《双语学习语音读本》的使用对象为全疆各族干部、农牧民群众和需要学习日常汉语、维吾尔语(哈萨克语、蒙古语、柯尔克孜语)以及希望进一步提高汉维、汉哈、汉蒙、汉柯语实际应用能力的各类人群。

《双语学习语音读本》配套使用的语音笔除具有维吾尔、汉、哈萨克、蒙古、柯尔克孜等语言的互译、复读、连读功能外,还具有优盘存储、mp3播放、USB下载、耳机收听、音箱播放等功能,该套教材被誉为“书包中的老师”。

《双语学习语音读本》和配套的语音笔能较快提高语言的实际应用水平,实为各族干部群众学习双语的好帮手、好朋友、好老师。