2018年10月21日 Sunday

您的当前位置: 首页 > 语文工作 > 双语学习

双语学习

自治区少数民族中小学汉语课骨干教师普通话培训班开课

时间:2014年2月12日文章来源:办公室点击数:1989 字体:

为适应西部大开发的需要,提高我区的汉语教学质量、教学水平及中小学汉语教师的汉语教学技能。国家教育部委托自治区教育厅主办、自治区民语委协办的少数民族中小学汉语课骨干教师普通话培训班于2002年7月11日在新疆教育学院正式开课。

此次培训对象为南疆四地州(县、市)中小学中从事汉语教学的少数民族骨干教师,共80人,培训期为35天,计210课时,其中初中汉语教师40人,小学汉语教师40人,各分快、慢两个班。

在开班典礼上,自治区民语委副主任陈毓贵作了专题讲座。办班期间,自治区民语委副主任张树山看望了学员,对教学工作进行了检查,国家教育部语言文字应用管理司综合处处长魏丹作了专题辅导。学员们反映,国家教育部在我区首次举办少数民族中小学汉语课骨干教师普通话培训班,对提高基层中小学汉语教师的汉语水平和教学技能具有十分重要的作用。学员们表示,一定要珍惜这次学习机会、努力学习,提高普通话水平。同时,希望国家教育部继续在我区举办这样的培训班。