2018年10月24日 Wednesday

您的当前位置: 首页 > 语文工作 > 推广普通话

推广普通话

自治区第三期计算机辅助普通话水平测试暨普通话水平测试工作管理培训班成功举办

时间:2017年7月18日文章来源:普测中心点击数:2383 字体:

为贯彻《中华人民共和国国家通用语言文字法》《新疆维吾尔自治区语言文字工作条例》《国家语言文字十三五规划》,进一步提升自治区普通话培训测试科研和管理水平,做好自治区普通话水平测试工作,根据《国家普通话水平测试管理规定》《国家计算机辅助普通话水平测试操作规程》,7月11日至13日,我委(局)举办了自治区第三期计算机辅助普通话水平测试暨普通话水平测试工作管理培训班。

自治区民语委(翻译局)党组书记、副主任(副局长)逯新华出席开班仪式并作重要讲话,自治区民语委(翻译局)党组副书记、主任(局长)迪木拉提·木沙为培训班授课,党组成员、副主任(副局长)加尔肯·阿不力孜、何玉红参加开班仪式,分管领导张树山巡视员对办好培训班提出要求。来自全疆各地州、各高等院校测试工作站的50名学员参加培训。

此次培训设置了新时期语言文字政策法规、计算机辅助普通话水平培训测试操作规程及管理系统使用、普通话水平测试工作管理规范、机辅测试评分标准解读,机测试点实训等课程,时间紧凑、内容丰富。通过培训,学习了语言文字的新政策、新要求,进一步规范了普通话水平测试的工作管理,提升了测试员机辅测试评分水平,推动了计算机辅助普通话水平测试工作站建设。

培训班对近十年来在普通话水平测试工作管理中表现突出的先进测试站和先进个人进行了表彰,进一步激发了广大普通话水平测试工作者的工作热情。


image001.jpg

 开班仪式


image003.jpg 

自治区民语委(翻译局)党组书记、副主任(副局长)逯新华作重要讲话


 image005.jpg

自治区民语委(翻译局)党组副书记、主任(局长) 迪木拉提·木沙讲座


 image007.jpg

学员认真听课




image009.jpg 

委(局)领导为普通话水平测试工作管理先进个人颁发荣誉证书


 image011.jpg

委(局)领导为普通话水平测试工作管理先进测试工作站颁发牌匾