2018年10月24日 Wednesday

您的当前位置: 首页 > 语文工作 > 推广普通话

推广普通话

自治区民语委(翻译局)对克拉玛依市中小学教师普通话使用情况进行调研

时间:2015年7月6日文章来源:翻译局点击数:1798 字体:

根据教育部国家语委开展中小学教师普通话使用情况调研工作总体要求,自治区民语委(翻译局)、自治区教育厅对在全疆中小学教师中开展普通话使用情况调研工作做了具体安排。根据国家要求和自治区安排,为按期完成调研任务,6月17日至19日,自治区民语委组成问卷调查组,对克拉玛依市中小学教师普通话使用情况进行调研。

问卷调查是此次调研工作的主要形式,为按期保质完成问卷调查工作,调查组在严格抽样的基础上,按规程从被调查者基本情况、语言能力及语言使用情况、语言态度包括对用普通话教学的看法、教育行政部门提升教师普通话水平的工作意见建议等4个方面35个问题,采用一对一,面对面的方式进行认真细致的调查,调研过程现场提问、现场填卷、全程录音一并进行。在克拉玛依市语委积极配合下,对克市11个学校75名抽样教师开展问卷调查,圆满完成了克市中小学教师普通话使用情况调研工作任务。