2018年10月24日 Wednesday

您的当前位置: 首页 > 语文工作 > 推广普通话

推广普通话

新疆维吾尔自治区普通话水平测试报名须知

时间:2015年8月21日文章来源:办公室点击数:3233 字体:

新疆维吾尔自治区普通话水平测试中心成立于1996年,中心管辖全疆境内14个地、州、市的普通话水平测试工作,在全疆设立了包括14个地州市和18所中高等院校在内的共32个普通话水平测试工作站,同时也接受社会人员报名参加测试。

1.欢迎社会人员自愿报名参加普通话水平测试,社会人员的普通话水平测试采取现场报名的方式。

2.报名时需交验应试人员的身份证、一张一寸免冠彩色照片(照片背面写清姓名),现场填写《社会人员普通话水平测试报名登记表》。

3.普通话水平测试报名费为75.00元,普通话水平测试指导用书16.00元(自愿购买)。

4.报名地址:新华南路新疆广播电视大学9楼自治区普通话水平测试中心(广汇大厦斜对面)可乘7路、35路、51路、923路、528A、68路新华南路站下车即到。

5.报名时间为:周一至周五10:30—18:00(北京时间)。

6.如有问题,可打咨询电话:0991-8556904。

普通话水平测试常年均可报名,报够一定人数即举行一次测试,测试时间将提前一周公布在QQ群:170195548内。

备注:当次报名仅限当次有效,若错过当次考试,参加下一次考试需重新报名。