2018年10月19日 Friday

您的当前位置: 首页 > 语文工作 > 规范管理

规范管理

2018年全国语言文字工作督导评估培训班圆满结业

时间:2018年7月26日文章来源:点击数:112 字体:

2018年3月5日至23日,教育部督导局、语用司联合在国家语言文字推广基地(京津冀书法教育基地)举办了三期语言文字工作督导评估培训班。来自全国的省、地市级教育督导部门和语言文字工作部门,部分国家语委委员单位联络员,部分高校语言文字工作者共300名学员参加了培训。

  教育部语言文字应用管理司司长田立新出席开班式并讲话。田立新介绍了语言文字工作督导评估的意义、目标和内容,她要求学员遵守组织纪律、政治纪律,专心学习,要以此次培训为指导,做好本地语言文字工作。

教育部督导局和语用司相关处室负责人围绕我国教育督导政策及现状、依法推行普及国家通用语言文字、国家语言文字政策法规、语言文字工作督导评估等为学员授课。邀请武汉大学专家介绍语言与国家安全问题,河北、湖北省、酒泉市语委办负责人交流了语言文字工作督导评估试点的典型经验和做法。学员们结合本地实际,围绕如何贯彻实施《国家语言文字工作督导评估工作手册》进行了交流。民语委(翻译局)语工处相关工作人员参加了此次培训,并将按照培训要求开展好此项工作。