2018年10月19日 Friday

您的当前位置: 首页 > 语文工作 > 规范管理

规范管理

自治区民语委(翻译局)机关举办依法行政专题法律讲座

时间:2014年11月26日文章来源:民语委语工处点击数:1880 字体:

为进一步贯彻落实党的八届四中全会精神,做好机关依法行政工作,11月14日下午,自治区民语委(翻译局)举办依法行政专题讲座。邀请自治区党校法制教研室副教授陆海岩做《学习贯彻党的十八届四中全会精神 加快建设法制政府》的专题讲座,委领导及机关全体干部职工参加。

讲座紧扣十八届四中全会主题和自治区建设法治政府实践,围绕加快“法治”政府建设,从全面推进依法治国的重大意义、依法治国、依法行政、行政执法等方面,对加快法治政府建设进行了全面系统、深入浅出的解读。讲座既有理论深度、又有现实针对性,紧密结合法治政府建设,讲得全、讲得透、讲得实、讲得深,对深刻理解全面推进依法治国一系列重大理论和实践问题、提高法治思维和依法办事能力、全面推进依法治疆,具有重要指导意义。

通过学习,大家纷纷表示要把学习宣传贯彻四中全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、第二次中央新疆工作座谈会和自治区党委八届七次全委(扩大)会议精神结合起来,立足工作实际,深入贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》《民族区域自治法》和《自治区语言文字工作条例》,以法治思维、法治观念、法治方式依法执政、依法行政,依法管理自治区语言文字工作,为自治区社会稳定和长治久安创造良好的语言文字环境。