2018年10月19日 Friday

您的当前位置: 首页 > 语文工作 > 规范管理

规范管理

学习贯彻五中全会精神 依法推进语言文字工作

时间:2017年4月2日文章来源:翻译局点击数:2820 字体:

—全国语言文字督查工作会暨第一期语言文字督查工作培训班在徐州举办

11月3至4日,全国语言文字督查工作会在江苏徐州召开,会议对国家语言文字事业发展第十三个五年规划进行了研究,对语言文字督导评估工作进行了部署。

国家语委主任、教育部副部长杜占元出席会议并讲话。杜占元就语言文字工作战线学习贯彻党的十八届五中全会精神作了动员并提出了指导性意见。他强调,在全党全国深入学习贯彻党的十八届五中全会精神之际,召开语言文字督查工作会,研究部署语言文字督导评估工作,科学谋划国家语言文字事业发展“十三五”规划,具有重要意义。

随后举办了第一期语言文字督查工作培训班,全面部署语言文字督导评估工作。参加培训的各省(区、市)语言文字工作骨干和专家就做好语言文字督查工作进行了研讨。大家一致认为,全面开展语言文字督查工作对加强语言文字法律法规政策落实督查,推进语言文字依法管理、依法行政,推进语言文字治理体系和治理能力的现代化具有重要意义。各地语委负责同志还分别就依法加大宣传教育力度、做好中华经典诵写讲、开展学校语言文字和依法推广普通话等工作进行了经验交流。

全国各省(区、市)教育厅(语委)主管语言文字工作的负责同志,各省级教育督导办、语委办负责同志,以及各省(区、市)语言文字工作骨干和专家参加了会议。新疆民语委(翻译局)巡视员张树山、语言文字工作处处长齐建军、新疆医科大学语言文化学院院长、教授崔巍分别参加了会议和培训。