2018年10月24日 Wednesday

工作简报

第一工作队 2017年 第6期简报

时间:2017年5月8日文章来源:自治区民语委(翻译局)驻托喀依村工作队点击数:1782 字体:

民族团结之花常开放 亲戚互访常来往


3月27日,自治区民语委(翻译局)驻托喀依村工作队走访分布在龙甫乡3个村的4位亲戚家,与他们亲切交谈,了解其生活、就业情况,面对面的将党的各项维稳政策和惠民政策进行宣传和讲解,并希望大家发挥自身优势,带动更多的群众投入到维护民族团结、维护稳定的大军中来,为英吉沙县的社会稳定和长治久安奠定基础。

驻托喀依村工作队一行四人带上米面清油,先后来到1村、4村、5村,继续深入开展“民族团结一家亲”活动,走访慰问去年冬天在村里结识的亲戚们。由于是第二次看望亲人了,工作队员们这一次很显然有备而来,工作队员琪琪格带给亲戚家孩子们的玩具、书本;工作队副队长巴合提努尔为亲戚买了新衣、礼物;张新、黎勇为亲戚采购了生活用品。大家也都显得熟门熟路,无需村干部的引导下,很快找到自家亲戚去了。大家握手、拥抱,掩不住的重逢喜悦;上炕、喝茶,说不尽的家长里短,其乐融融,农家小院里处处洋溢着欢声笑语。分别时,工作队和亲戚们依依不舍,久久不愿分开。有的村民硬塞给亲戚鸡蛋、核桃、苹果;有的村民和亲戚一再拥抱,热泪满怀。工作队长张新表示,今年工作队会在英吉沙县呆一年,欢迎大家去托喀依村做客。最后大家依依惜别,挥手致意,相约下次再见。短暂而热烈的走亲活动,使工作队员们更加坚定了做好“民族团结一家亲”活动的信心和决心,干好一年驻村工作的信心和决心,大家用实际行动促进民族团结,共同建设美好新疆!(驻托喀依村工作队 黎勇)


image003.jpg



驻托喀依村工作队深入开展入户走访活动


日前,春耕备播忙生产之际,驻托喀依村工作队深入开展入户走访活动紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,认真记录村民反映的情况,深入了解基层存在问题,仔细察看是否存在安全隐患,力争通过深入走访,深入了解村民所思所想,努力调处存在的矛盾,发现存在的隐患,有效争取了民心、凝聚人心。

工作队结合走访调研,认真梳理汇总访察情况,能当即解决的当即解决,需要协调解决的及时反映上报,努力做到反映的问题困难、意见建议件件有着落、事事有回音,同时通过开展“学转促”活动,进一步推动基层组织转变作风,切实服务好基层群众,认真贯彻好自治区和地、县乡党委的工作部署。


image005.jpg