2018年10月24日 Wednesday

工作简报

第三工作队 2017年 第8期简报

时间:2017年5月8日文章来源:自治区民语委(翻译局)驻莫尕勒艾日克村工作队点击数:1820 字体:

龙甫乡莫尕勒艾日克村组织开展大宣讲活动


为及时向村民传达党的惠民政策和当前严打形势要求,4月10日,龙甫乡莫尕勒艾日克村利用升国旗仪式,组织全村村民,开展大宣讲活动。自治区民语委(翻译局)驻莫尕勒艾日克村“访汇聚”工作队副队长、自治区民语委(翻译局)哈语专家、译审阿布都哈衣木•孜克尔宣讲了就业惠民政策,使村民对就业政策有了进一步的了解,激发了村民就业积极性。自治区民语委(翻译局)驻莫尕勒艾日克村“访汇聚”工作队成员、自治区民语委(翻译局)提高待遇工程师亚森•伊明通俗易懂的语言讲解了重点人员家属就学、就业贷款等问题的会议纪要,及时向村民尤其是向重点人员家属传递了党的温暖,使他们很受鼓舞。龙甫乡驻村干部、龙甫乡广播站站长努尔麦麦提用维语解读了村民生活相关的补贴政策。

会上,莫尕勒艾日克村党支部书记兼主任斯依提艾麦提•麦麦提代表村干部就反映的群众诉求以及乱罚款、干部作风方面存在的问题进行解释说明,表示要切实改变干部作风并承诺今后按照党的要求和村民意愿做好农业农村工作、贯彻好党的惠民政策、服务好各族群众。最后,由自治区民语委(翻译局)驻莫尕勒艾日克村“访汇聚”工作队队长、村第一书记齐建军向村民通报了群众工作中存在问题的梳理、整改、落实情况,明确向群众传递党和政府坚决整治损害群众利益问题的决心,表示群众不满意,整治工作不结束。


image003.jpg

4月10日龙甫乡莫尕勒艾日克村大宣讲现场