2018年10月23日 Tuesday

工作简报

第三工作队 2017年 第9期简报

时间:2017年5月8日文章来源:自治区民语委(翻译局)驻莫尕勒艾日克村工作队点击数:1725 字体:

自治区民语委(翻译局)巡视员张树山调研慰问“访惠聚”驻村工作队

4月13日至14日,自治区民语委(翻译局)巡视员张树山来到英吉沙县托喀依(1)村、托格拉格巴克(3)村、莫尕勒艾日克(5)村,亲切看望自治区民语委(翻译局)驻村干部和支教教师,参加驻莫尕勒艾日克(5)村工作队晨会,并传达自治区民语委(翻译局)党组关于 “访惠聚”驻村工作的具体要求和对全体驻村工作队员的问候。 


image003.jpg

自治区民语委(翻译局)巡视员张树山参加龙甫乡5村晨会


张树山指出,当前全区“访惠聚”驻村工作任务重,意义重大,我们要将思想行动统一到自治区党委部署上来、统一到总目标上来。张树山对全体驻村队员提出四点要求和希望。一是要高度重视,扎实工作。不折不扣的落实好自治区党委、地县乡各级党委的部署要求,抓好严打斗争、切实做好群众工作,动员发动好各级党员群众为实现社会稳定在作出贡献;二是要进一步加强学习,统一思想。认真学习自治区党委关于开展“访惠聚”工作的重要文件和领导讲话,努力完成好“1+2+5”各项工作,不辜自治区党委期望和自治区民语委党组的重;三是要加强团结、互相配合。驻村工作队队长担任村党支部第一书记要切实统筹好驻村六支力量,加强团结、互相配合、努力工作,扎实有效开展好各项工作。四是利用好单位双语优势资源,全力做好支教工作,大力推广双语学习增强群众交际能力。


image005.jpg

巡视员张树山在3村工作队进行座谈交流



image007.jpg

巡视员张树山与支教教师座谈交流