2018年10月24日 Wednesday

政策文件

关于印发《自治区各级干部深入基层 “访民情惠民生聚民心”活动工作组 工作和纪律要求》的通知

时间:2014年3月31日文章来源:办公室点击数:2735 字体:

伊犁哈萨克自治州各级干部深入基层“访民情惠民生聚民心”活动领导小组办公室,各地州市各级干部深入基层“访民情惠民生聚民心”活动领导小组办公室,自治区党委各部、委、办,自治区各委、办、厅、局、人民团体、大专院校政治(组织人事)处,自治区大中型企业、中央驻疆单位组织人事部门:

《自治区各级干部深入基层“访民情惠民生聚民心”活动工作组工作和纪律要求》已经自治区各级干部深入基层“访民情惠民生聚民心”活动领导小组领导同意,现印发你们,请各级工作组认真遵照执行。

 

                                                    自治区各级干部深入基层“访民情惠民生聚民”活动领导小组办公室

                                                                   2014年2月28日

 

自治区各级干部深入基层“访民情

惠民生聚民心”活动工作组工作和纪律要求

 

为确保自治区各级干部深入基层“访民情惠民生聚民心”活动顺利开展,制定各级工作组工作和纪律要求如下。

1.严守政治纪律,增强政治鉴别力和政治敏锐性,在大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明,在加强民族团结、维护社会稳定的重大考验面前敢于斗争、勇于担当。不说、不做违反政策法律、影响民族团结、违背党性原则的话和事,对各种错误言行和歪风邪气要敢于发声亮剑、坚决抵制。

2.严格执行不准干扰基层正常工作,不准占用基层车辆,不准擅自离岗,不准借下基层办私事,不准侵害群众利益,不准在生活上让基层补贴,不准提过分要求,不准公款娱乐,不准吃请收礼,不准工作期间饮酒的“十不准”规定,以扎实作风树立党员干部的良好形象。

3.加强政策理论学习,成立临时党支部,健全组织生活,自觉学习开展工作必需的知识,在实践中虚心向基层干部群众学习。

4.严格请销假制度,自治区、地州市、县市区工作组成员确有特殊情况需要请假的,要向派出单位提出申请,由派出单位报本级活动领导小组办公室批准。

5.严格遵守保密纪律,妥善保管工作文件、资料,不得遗失和外传。