2018年10月19日 Friday

图片新闻

自治区民语委(翻译局)举办“学转促”专项活动培训班

时间:2017年3月31日文章来源:点击数:1743 字体:

3月28 日,自治区民语委(翻译局)举办了“学转促”专项活动培训班,机关副处副高以上干部参加了培训。

委(局)党组书记逯新华做了开班动员讲话。他强调,一要充分认识举办此次培训班的重要意义,把握好这次难得的学习机会,把这次培训作为系统回顾工作、总结经验的过程,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,统一思想,凝心聚力,认真履职履责、不折不扣的落实各项工作任务。二要重视和加强学习,做学习的楷模,要静下心来系统学、结合实际认真学,并且要在广大干部职工中发挥好带头作用,做学习的楷模。三要严格学习纪律,端正学习态度、遵守学习纪律,以扎实认真的态度完成学习任务。

全体参会人员认真学习了《党章》《中国共产党廉洁自律准则》等重要论述,习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话、在省部级主要领导干部学习十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,自治区党委相关会议文件等重要精神。

在认真组织学习的基础上,开展座谈交流。各支部均做了精心准备,汇报了“学转促”专项活动开展情况,交流了做好党建工作的思路和经验,促使每个党支部的工作再上一个新的台阶。培训班结束时,委(局)党组成员、副主任(副局长)何玉红做了题为“在‘学转促’专项活动中要认真学习《党章》做一名合格党员”的专题党课,并提出了做好“学转促”专项活动的具体要求。他强调,通过学习,各党支部和每个党员要对照“四风”“四气”认真查找存在的差距,开列问题清单,抓好整改落实,逐条逐项进行梳理,要在深“学”上下功夫,在真“转”上求突破,在严“促”上见实效,切实做到知行统一,学以致用,学习工作“两不误、两促进”,将“学转促”专项活动推向深入。

为期两天的培训班圆满结束,会风会纪保持良好,充分体现了“学转促”活动抓到了细节,抓出了效果,培训班达到了预期的目的。







                                                                                                                           认真交流学习中